当前位置:
埃塞俄比亚电力公用事业公司发起招标 以供应25个混合微型电网
埃塞俄比亚电力公用事业公司发起招标 以供应25个混合微型电网
发布时间:2019年10月30日

 

近日,埃塞俄比亚电力公用事业公司(EEU)发出招标邀请,寻求开发商在非洲开发银行资助的25个村庄中部署太阳能微型电网,要求投标书必须在1111日之前提交。这些村庄将在前三个月获得太阳能发电装置、备用柴油发电机和蓄电池等设备以及运营和维护服务。

埃塞俄比亚灌溉和能源部高级顾问Hizkyas Dufera表示,该项目的私人投资者可以申请政府的任何关税优惠政策。该项目在埃塞俄比亚电气化计划下开发,于20183月启动,得到了世界银行3.75亿美元的贷款支持。

由能源部和EEU负责实施的电气化计划的头五年预计需要15亿美元,世界银行希望到2025年为所有埃塞俄比亚人提供足够的电力。 

埃塞俄比亚目前预估人口约为1.1亿,能源需求预计将以每年10%的速度增长,目前的发电能力约为4.5千兆瓦,其中大部分为水力发电。埃塞俄比亚政府计划建设安装更多大型的水电站,力争明年达到17.3千兆瓦的装机容量。为支持大型太阳能的发展,埃塞俄比亚举行了两轮世界银行 “太阳能规模化计划”,该计划旨在获取750兆瓦的光伏发电能力。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆