当前位置:
老中电力投资有限责任公司揭牌仪式11月8日在老挝首都万象举行
老中电力投资有限责任公司揭牌仪式11月8日在老挝首都万象举行
发布时间:2019年11月12日


118日,在中国驻老挝大使姜再冬的见证下,老挝能源矿产部部长坎马尼·因提腊与中国南方电网公司副总经理毕亚雄共同为老中电力投资有限责任公司揭牌。

据南方电网云南国际公司介绍,老中电力投资有限责任公司成立后,将由南方电网云南国际公司与老挝国家电力公司共同出资,负责中老铁路供电项目的投资建设及运行维护。中老铁路供电项目是老挝首个电网BOT项目,是保障中老铁路如期通车运营的关键项目,也是响应“一带一路”倡议、推进基础设施互联互通的标志性项目。中老双方高度重视,2019430日,中共中央总书记、国家主席习近平与老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬共同见证了《关于老挝中老铁路供电项目的股东协议》的签署。

老中电力投资有限责任公司的揭牌,标志着中老铁路供电项目迈出了新步伐,为项目20213月建成投运奠定基础。

当天,南方电网与老方还为老挝国家输电网公司联合筹备组揭牌,双方将加快推进老挝国家主干电网建设和与周边国家联网工作。

目前,中老铁路建设正在稳步推进,该铁路全部采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于201612月全面开工,计划202112月建成通车。(来源:XinHua老挝要闻)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆