当前位置:
中巴自贸协定第二阶段将于12月1日正式生效实施
中巴自贸协定第二阶段将于12月1日正式生效实施
发布时间:2019年11月12日


综合媒体报道,巴基斯坦总理商务顾问达乌德上周五在新闻发布会上表示,中国已批准提前启动中巴自贸协定第二阶段。协议将从今年121日起正式生效实施,届时将大大推动巴基斯坦对华出口。据悉,两国于今年4月签署中巴自贸协定第二阶段协议。

达乌德表示,通常协议在签署一年后才开始生效,但由于两国的特殊关系,中国政府同意提前启动该协议。

近日访华期间,达乌德与中国商务部长就农产品出口进行了会谈,并就巴基斯坦农产品市场准入问题向中方提出交涉。中方同意从巴基斯坦进口水果和蔬菜,但鉴于巴方没有足够能力处理检疫问题,决定由中方向巴国家粮食安全和研究部的官员提供检疫处理技术方面的培训。

达乌德透露,他还要求中方在去年25万吨的基础上再增加50万吨大米的进口配额,并提供30万吨食糖的特别配额。此外,他还希望中国从巴基斯坦进口烟草和香烟。但他也明确表示,如果由于对华出口而导致国内产品价格上涨,出口将被限制。

他还对巴基斯坦未在第二届中国国际进口博览会上设立国家形象馆表示不满,并指示巴基斯坦贸易发展局(TDAP)杜绝类似情况再次发生。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆