当前位置:
马来西亚最新投资机会,可可、棕桐油、银蜂农场,巧克力加工
马来西亚最新投资机会,可可、棕桐油、银蜂农场,巧克力加工
发布时间:2019年12月23日


 

  地址:马来西亚隆杜(近沙捞越州古晋市)

  占地:500英亩(3500亩)

  产品:可可、 棕桐油、银蜂农场   巧克力加工产业

  背景

这块土地属于马来西亚可可协会(隶属于第一产业联合部), 协会成员主要来自联邦政府、沙巴州政府、沙捞越州政府及 一些私营公司代表(一些代表是由联邦政府部长提名任命的)。该协会在沙巴和沙捞越都有农场。协会的总部位于沙巴KK,分部位于沙捞越州古晋市附近三马拉汉。隆杜农场种植可可树和其他供研究的树种。机动车农场道路沿农场修建。

  位置

这个500英亩的农场距离古晋西大约90公里,有两条主干道可以到达农场。

1 )从古晋到Sampadi沿着海岸沥青路到达隆杜。

2)从古晋到巴图川,然后沿着隆杜公路(潘婆罗州高速路的一部分)。

在隆杜交界处向西行驶4公里,沿着潘婆罗州高速路向三马丹方向。

  地形:丘陵地

  土壤:矿物质(沙泥)

  水:天然水井(40米深)

  电:沙州电力局(半政府性质)

  Wifi:政府专门架接

  邻近的土地:私营公司种植的油棕桐

  A区(150英亩)

办公室、可可培养、各种实验综合点、新的住房(12个单元的半独立住房)、农场机械设备。可可树树龄20年,沉香木实验地,油棕,不同种类的可可,椰子、香兰、水晶果、银蜂蜂巢。

20185月,新的联邦政府上台,农场预算减少,所以东边的200英亩和150英亩废弃了。

20194A区新修建完成的12个单元的半独立住房已 分配)。

 2019年4月A区新修建完成的12个单元的半独立住房已 分配

  B区(200英亩)

大部分的土地已经清理。部分可可树(1年树龄的废弃了),大约40英亩(280亩)溪谷/沼泽地,还有一部分低树龄的橡胶树。

C区

  C区(150英亩)

土地已清理,种植油棕(1年树龄,已废弃)

三马拉汉办公室

三马拉汉办公室有40多个员工。办公区有小型巧克力生产设备。办公室从农民及其他镇上的可可收集中心购买可可豆。办公室生产巧克力(自有品牌Sarachocolate和合同品牌都有)。1个月只有1天生产巧克力。

三马拉汉办公室

投资该项目的原因

1) 农场的植被已被清理,有一级和二级机动车道。

2) 建好的办公室,新的半独立住房/员工宿舍,农场机械设备。

3150英亩种植好的树(主要是可可和油棕及其他树)。

4B区和C区一共350英亩的可可和油棕树,虽已被废弃,但是可以恢复。

5) 新政府在2018年砍掉了预算,因此这将是投资恢复农场的机会。尽管需保留大概50英亩供可可协会研究。

6) 许多银蜂蜂巢可低成本地抬高(生产供全球医药市场)。

7) 有一些水晶果、沉香木,这些有较高的药用价值,还可以种植更多。

8) 猫山王榴莲树也可种植。

9) 日后巧克力产量可提升,向世界和中国市场开放。

10) 油棕种植量可增加,并可生产油棕附产品(棕桐油可供中国市场)。

11) 相比向马来西亚国家政府申请土地来说,谈判比较容易(仅与马来西亚可可协会打交道)。如能成功,投资或购买其他油棕土地和农业土地机会更多。

联系人及电话:畅小叶 6409817615911563351

(来源: 云南省人民对外友好协会)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆