当前位置:
中国章凤至缅甸八莫公路开工
中国章凤至缅甸八莫公路开工
发布时间:2019年12月25日

中国章凤至缅甸八莫公路项目开工仪式1129日在缅甸雷基市举行。章八公路起点位于陇川县章凤口岸,终点位于缅甸克钦邦八莫县,全长92公里。本次修建起点为雷基市、终点为勐冒镇,修建总里程77.3公里。项目沿老路面进行改扩建,路面采用沥青混凝土路面,设计路面宽度8.5米,预算总投资4.03亿人民币。项目计划于20206月完成路基施工,20216月底建成通车,总工期20个月。

近年来,章凤口岸与雷基口岸贸易量、出入境人数、出入境机动车等各项指标快速增长,原有道路已无法满足双方日益增长的交通需求,提升改造章八公路已成为中缅双方的共同意愿。

章八公路是一条友谊之路、贸易之路、发展之路,承担了大量进出口任务。双方通过这条公路,不仅增进了胞波情谊,也推动了沿线经济发展。章八公路还是中缅陆水联运通道的境外段公路,止点八莫是缅甸重要的公路、水路、铁路、航空交通枢纽,此次开工建设也成为陇川县主动服务和融入“一带一路”、孟中印缅经济走廊和中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设的重要举措。(来源:云南网-德宏团结报)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆