当前位置:
第三届境外可持续投资及风险管理论坛在昆明举行
第三届境外可持续投资及风险管理论坛在昆明举行
发布时间:2019年12月25日

论坛

 

20191218日—19日,由红十字国际委员会(ICRC)、云南财经大学法学院主办,云南省对外投资合作协会、区域能源合作法律研究中心承办的第三届境外可持续投资及风险管理论坛在昆明举行。

红十字国际委员会主席中国事务特使、红十字国际委员会东亚地区代表处主任白良,云南省能源局副局长乔国新,云南省商务厅对外投资处四级调研员贾涛,云南财经大学副校长全洪涛等领导出席论坛开幕式并致辞。

本届论坛继续聚焦境外投资中的可持续发展议题及风险管理机制,邀请北京大学、武汉大学、西南政法大学等院校的知名学者,以及智库、国际组织、大型国际投资企业、商协会的代表,通过演讲、交流与讨论的形式,从法律视角入手,围绕复杂环境下企业安全风险预防策略、海外投资的风险评估及预测、“一带一路”企业海外社会责任与社区参与、中国海外负责商业实践的机遇与挑战、基于实地调研的观察等主题内容进行探讨交流。通过论坛,各方可以分享中国境外可持续投资和风险管理的经验教训,以及进一步提升我省境外投资企业的可持续理念和风险管理意识,推动云南企业境外投资可持续发展。论坛期间还举行了部分相关研究成果和实用工具的发布仪式。

云南省对外投资合作协会是第三次作为承办方参与论坛举办。本届论坛,协会秘书长王诚应邀作了题为“云南企业‘走出去’属地化经营的经验”的发言。他简要介绍了云南省驻境外商务代表处的基本情况,结合近年来参与驻外商务代表处专题研究汇编的经历和体会,以对外承包工程类企业为例,同参会代表分享了水电十四局、中地海外路桥建设有限公司在斯里兰卡、尼日利亚开展属地化经营,切实履行企业社会责任,积极化解社会风险,实现企业境外业务可持续发展的实践和经验做法。(来源:云南省对外投资合作协会办公室) 

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆