当前位置:
云南省外经贸投资贸易服务平台上线
云南省外经贸投资贸易服务平台上线
发布时间:2019年12月30日


日前,由云南省商务厅商务研究院、云南省国际贸易学会主办,云南省外经贸投资贸易服务中心、云南省服务贸易协会承办的2019年云南省外经贸投资贸易峰会在昆明举行。

本次峰会以“深化云南辐射中心前沿,促进东南亚贸易发展”为主题,设立一个主会议两个平行会议,并举行云南省委、省政府督促成立的云南省外经贸投资贸易服务平台(以下简称“服务平台”)上线仪式。结合第二天考察中国(云南)自由贸易试验区相关企业议程,旨在为南亚、东南亚各个国家和地区的企业搭建平台、提供更广阔的合作发展机遇,进一步提升云南同南亚、东南亚国家和地区的经贸合作。来自泰国、马尔代夫、斯里兰卡、老挝、澳大利亚、英国等6个国家20余名政府代表、工商领袖、商会协会、企业代表汇聚昆明,与130余家近220余人的云南涉外企业代表进行了深入交流和洽谈对接。

峰会举办期间,昆明商事仲裁服务中心、云南海归创业园科技发展有限公司、精品云南“一县一品”、云南省服务贸易协会、云南爱必达园艺科技有限公司、云南宣威火腿集团及泰国、老挝、斯里兰卡、马尔代夫的企业代表分别进行了项目宣讲,参会的46家云南绿色食品企业、文旅企业也与各宣讲机构、企业进行了对接洽谈,达成了进一步合作的意向。

会后,泰国清孔市市长普塔泰高度赞誉了本次峰会的重要性,并提出将尽力牵头促成2020年中国云南—泰国清莱双省外经贸峰会的举办。老挝中华总商会秘书长彭正华提出,希望与服务平台构建长期合作关系,将云南绿色食品在老挝生鲜市场、华商企业及华人酒楼进行推广。马尔代夫国家总商会表示,通过本次峰会,马尔代夫与云南企业签订绿色食品合作协议6份,希望后续在服务平台的统筹及协助下完成本次签约协议的绿色食品输出及促成贸易额的进一步提升。

据统计,本次峰会促成云南企业与国外商协会、企业签约11份,促成云南企业意向入驻中国(云南)自由贸易试验区新兴产业孵化园区6家,涉及贸易货代、食品生产、跨境电商、干花销售等领行业。

(来源: 云南经济日报)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆