当前位置:
中缅联网项目有序复工
中缅联网项目有序复工
发布时间:2020年03月31日


记者327日从南方电网云南国际公司获悉,截至目前,已累计派出7人赴缅甸加快中缅联网项目复工,双方就工作进度、工作重点、踏勘安排等达成初步共识。

中缅联网项目是响应“一带一路”倡议,推进中缅基础设施互联互通的关键项目。2020118日,在中缅两国领导人的共同见证下,南方电网公司代表中缅联网项目中方工作组,与缅甸电力与能源部交换了合作文件,将由中方工作组负责项目的可行性研究。

合作文件交换以来,面对疫情对人员进出、现场踏勘、商务技术会谈等方面的影响,南方电网云南国际公司(下称云南国际公司)合理安排人员外派,与缅甸电力能源部、中方工作组成员单位共同推动中缅联网项目。

在充分了解缅甸当地政策及疫情情况,进行风险评估后,云南国际公司自215日起陆续派出4名员工赴缅加快项目复工。此外,协调咨询团队3人出境,累计派出7人。派出人员均严格按当地政府要求完成14天居家隔离观察后开展工作。

目前,中方工作组已向缅方提交了开展项目可行性研究的收资清单和工作计划,收资工作正在有序开展。在缅工作组成员已会同咨询团队,与缅甸电力能源部各有关司局围绕中缅联网项目的技术方案进行了多轮沟通,就工作进度、工作重点、踏勘安排等达成初步共识;境内外项目采购工作正在同步推进。

为解决中缅联网工作组成员身处两国多地,沟通困难的问题,云南国际公司、中方工作组成员单位、缅甸电力能源部工作人员通过远程通讯方式在中国昆明、武汉,缅甸内比都、仰光等地召开了协同视频会议,有效推动了项目进展。

下一步,云南国际公司将积极推进中缅联网项目,深化与缅甸在电网互联互通、跨境电力贸易、技术交流与培训、留学生培养等方面的合作。(来源:中国新闻网)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆