当前位置:
缅甸甘拜地经济开发区项目取得实质性重大突破
缅甸甘拜地经济开发区项目取得实质性重大突破
发布时间:2020年04月13日


202034日,在克钦邦计划财政与经济部长吴伟林和交通电力与工业部长吴温纽的见证下,克钦邦政府代表与项目公司董事长吴崩朗正式签署《缅甸联邦共和国克钦邦政府与缅甸恒亚投资开发有限公司之间就甘拜地经济开发区项目合作谅解备忘录》。

吴伟林部长在签约仪式上表示,本项目自立项以来一直在政府的引导下严格按照缅甸国家相关法律法规合法开展,项目的实施一是能提供大量就业岗位促进当地经济发展,进而推动密支那乃至克钦邦的整体发展水平;二是有利于改善甘拜地口岸的基础设施、提升通关效率、促进物流发展,从而激活口岸经济;三是能够进一步规范和加强口岸管理,增加政府税收。

甘拜地经济开发区项目位于缅甸克钦邦甘拜地镇,紧邻中缅南4号界碑,一期规划用地面积75.909英亩,规划建筑面积7万平方米;实行一次性总体规划、分期开发建设,涵盖口岸功能服务区、商品交易区、物流仓储区、边境旅游服务区、商贸加工区、综合服务区等功能。由缅甸甘拜地开发有限公司与中国云南保山恒益实业集团下属云南腾鹰贸易有限责任公司共同成立的缅甸恒亚投资开发有限公司进行开发建设。(来源:恒益集团)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆