当前位置:
为减轻新冠影响,泰国BOI采取重大应对措施
为减轻新冠影响,泰国BOI采取重大应对措施
发布时间:2020年04月22日


ntachit女士在投资委会议结束后透露,泰国投资委由巴育总理担任主席,综合考虑新冠病毒目前在泰国的传播情况,BOI已批准了多项措施以应对当前对医疗产品的需求,既能促进医疗行业快速投资,又能促进有利国民健康的医疗产品生产,还能减轻疫情对生产企业的影响。

促进医疗行业投资的措施

对于原本已可以获得3-8年企业所得税减免优惠的医疗行业,如:医疗设备或医疗设备零部件生产,医疗设备原材料生产,包括无纺布等用作口罩或个人防护设备生产的原料,医疗诊断设备生产,药物及药物中发挥有效作用的活性成分生产等,可获得额外的50%企业所得税减免,为期3年。

此项措施适用于在202011-630日提交申请的项目,项目须在20201231日前开始生产并获得收入,且在泰国本地销售或者捐赠不少于2020-2021年产能的50%

对于调整现有生产线以生产医疗器械或者零部件的行业,包括生产用于医疗目的的设备,将获得机器设备进口关税的减免。机器设备须在2020年内进口,且须在20209月前提交生产线调整的申请。

调整生产医疗产品原材料行业的优惠政策,以支持上游及中游医疗行业。生产范围从生产活性成分的农产品到生产医用酒精(医用级别)的燃料行业, 将获得8年企业所得税减免的优惠,此外,生产口罩或个人防护用品所需的原料——无纺布的行业,企业所得税减免年限将从3年增加至5年。

减轻疫情对企业的影响

Duangjai女士说道,新冠疫情的传播以及紧急状态的实施,被认为是一种直接或间接影响经济的不可抗力因素,使得许多获得优惠政策的企业,无法在投资委规定的时间范围内,根据相关条件进行投资。因此投资委批准了放宽条件并延长相关投资项目的投产时间,以此降低疫情的影响。如:延长机器设备进口以及投产的时间,延长取得国际标准认证的时间,宽限超过2个月期限的暂时停产的申请等,以此帮助受到影响的获得投资优惠的企业,接下来投资委将发布明确的指导方针。

此外,BOI在会议上批准了三菱汽车(泰国)有限公司申请投资优惠政策的项目,此总投资额54.8亿泰铢,主要是调整原先在廉查邦工业园区的汽车生产线,为电动车生产线,每年产能可达39000辆,其中包括每年约9500辆电池电动汽车(Battery Electric Vehicles BEV)和29500辆混合动力汽车(Hybrid Electric Vehicles HEV),项目将于2023年开始生产并出口东盟市场。

信息来源:BOI官网

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆