当前位置:
外国投资者深度介入越南的电子商务市场
外国投资者深度介入越南的电子商务市场
发布时间:2020年04月28日


据越南新闻网报道:在激烈的市场竞争中幸存下来的越南电子商务公司是那些受到该地区大型外国公司支持的少数几家公司。2019年见证了一系列购物网站的退出,包括Robins.vnAdayroi.vnLotte.vn。在此之前,The Gioi Di Dong关闭了其曾经寄予厚望的网站vuivui.com。目前越南电子商务市场只剩下4个最著名的名称:Lazada.vnSendo.vnTiki.vnShopee.vn。这“四大巨头”的共同点在于他们得到了该地区经验丰富、资金雄厚的外国大公司的支持,且大多来自中国。20164月阿里巴巴斥资10亿美元收购了Lazada 51%的股份,这就是东南亚的亚马逊。20186月,它又注资10亿美元,将这家估值31.5亿美元的初创公司的持股比例提高到83%。京东于2018年来到越南,向Tiki注入资金。Shopee也被视为中国投资的公司,它是SEA的子公司。201810月,这家总部位于新加坡的公司成为东南亚第一家在纽约证券交易所进行首次公开募股的技术公司,募集资金8.84亿美元。SEA的大股东之一是腾讯。至于Sendo,到2019年底,它已拥有9个外国股东,其中第二大股东是来自中国的Econtext Asia Ltd。(来源:驻越南使馆经商处)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆