当前位置:
非盟和IRENA将合作推进非洲可再生能源发展
非盟和IRENA将合作推进非洲可再生能源发展
发布时间:2020年04月29日

非洲联盟委员会(AUC)和国际可再生能源署(IRENA)同意密切合作推进整个非洲大陆的可再生能源发展,以有效应对非洲的新冠肺炎疫情。双方将专注于创新解决方案,推动可再生能源(包括分布式系统)的发展,以增加整个非洲大陆的能源供应。该合作将利用可再生能源为医疗设备和抽水泵等关键服务提供动力,以此提高非洲农村卫生中心和社区在应对疫情时的反应能力。

世界上三分之二的最不发达国家都在非洲,目前约有6亿人无法获得现代能源服务。但是,非洲拥有巨大的可再生能源潜力,到2030年可通过本地可再生能源满足其将近四分之一的能源需求。因此,基于可再生能源解决方案的应用对于实现能源可及和非盟《2063年议程》以及联合国《2030年可持续发展议程》都至关重要。双方的合作将使这一目标的实现成为可能。(编译来源:IRENA网站)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆